தாய்是什么意思_தாய்读音|解释_தாய்同义词|反义词

தாய்

泰米尔语

词源

源自原始达罗毗荼语 *tāy (母亲)。与卡纳达语 ತಾಯಿ (tāyi)同源。

发音

  • IPA(帮助)/t̪aːj/

名词

தாய் (tāy)

  1. 母亲

派生词

(不推荐使用|lang=参数)
  • செவிலித்தாய் (cevilittāy)
  • தாயகம் (tāyakam)
  • தாய்க்கட்டுமனை (tāykkaṭṭumaṉai)
  • தாய்க்கறையான் (tāykkaṟaiyāṉ)
  • தாய்க்கிராமம் (tāykkirāmam)
  • தாய்ச்சங்கம் (tāyccaṅkam)
  • தாய்ச்சி (tāycci)
  • தாய்ச்சித்தம்பலம் (tāyccittampalam)
  • தாய்ச்சீலை (tāyccīlai)
  • தாய்ச்சுவர் (tāyccuvar)
  • தாய்ச்சோட்டை (tāyccōṭṭai)
  • தாய்தந்தை (tāytantai)
  • தாய்தலைத்தென்றல் (tāytalaitteṉṟal)
  • தாய்நாடு (tāynāṭu)
  • தாய்பிள்ளை (tāypiḷḷai)
  • தாய்ப்பாட்டன் (tāyppāṭṭaṉ)
  • தாய்ப்பானை (tāyppāṉai)
  • தாய்ப்பால் (tāyppāl)
  • தாய்மாமன் (tāymāmaṉ)
  • தாய்முதல் (tāymutal)
  • தாய்மை (tāymai)
  • தாய்மொழி (tāymoḻi)
  • தாய்வழி (tāyvaḻi)
  • தாய்வாய்க்கால் (tāyvāykkāl)
  • தாய்வேர் (tāyvēr)
  • மாற்றாந்தாய் (māṟṟāntāy)
  • வேற்றுத்தாய் (vēṟṟuttāy)

近义词

参考资料

  • 马德拉斯大学 (1924-1936), “தாய்”, Tamil Lexicon(泰米尔语词典), 马德拉斯[金奈]: Diocesan Press。